穆莫

是时候,该重新开始了

《本丸之審神者長談》-千葉白

 @鳳姊姊 邀請一起寫的長期合作文
由於我們都是第一次挑戰這種新的合作寫法,文章裡可能有些雷同或是不完善之處,還請大大們見諒跟指教
此文案採月更制,因為咱們兩個還是忙碌的學生所以沒辦法縮短時間更新,在這裡先對不起一聲
以下,正文
---------------窩是分隔線萌萌搭ODO/

一、成為審神者

「千葉真不好意思還讓你來幫忙。」

「不要緊,不過我大概只能幫到這裡了。」

「你已經幫我們很多了。但是真好啊,我也想做審神者。」

「下次再努力吧。」

我的名字叫千葉白,原本是這間網路人氣第一名的咖啡廳的其中一位服務生。烏黑及腰的長髮,帶著紅色系方框眼鏡,以及一雙墨藍色時而會讓人誤以為是紫色的眼眸,是大家通認的屬於我的指標,雖然我也不知道為甚麼就是了。然而就在前三天接到通知受錄為審神者後,無奈之下向店長提出了離職,同時也放棄繼續升學的想念。

「吶,千葉!審神者要做那些職務你了解了多少?」

「我今天下午才要報到又怎麼會知道呢?」

「咦?這也太神祕!」我無奈地笑了笑,這職業確實神秘,雖說是公職但並未說明有哪些保障以及職務內容,只知道有一定的職業危險和高薪,現在想想我又為什麼會接受跟同事一起去報名阿。

「歡迎光臨!」

「千葉君我們聽說你離職了今天特地來碰運氣看看能不能再遇見你的!千葉君你別離職留下來陪我們嘛。」

「原來是小姐們。這恐怕是不行的,對不起。」

「那這樣子以後都不能邊吃美味的下午茶邊養眼了。」

「養眼?」

「千葉君可是世界稀少的美男子啊!」

「就是!就是!」

「那個……承蒙厚愛。」

跟同事、店長和一些熟客閒聊片刻後,眼看牆上的鐘指針已走到半點的位置,看樣子時間也是差不多該離開了,我便不再停留,換過一身制服回原本休閒的打扮,放下綁高的馬尾,離開這讓我覺得暖情和有一絲溫馨的地方。

「千葉。」

走到簡訊中通知的集合點附近的一個轉角,我聽見一個令我感到十分驚喜的聲音在我身後響起。

「店長?你怎麼在這?」

「還問呢,而且我說過了私下該喊我什麼?」

還穿著制服這算私下?衣角還有些凌亂,圍裙也有些歪了,鬢角邊還留著汗,應該是匆匆忙忙跑過來的吧。不經意小小嘆氣了一下,店長是自從我還是高中生起就一直待我如親弟弟一般的人,雖然我們是在工作上認識的,但他卻給了我想要的家的感覺,我也重視他如大哥一般。

「哥,你應該還在工作吧?不快點回去行嗎?」看著還在喘氣的他,有點壞心的嘴角揚起了微笑。

「我不是說過你可以不用來幫忙嗎?你就好好準備去當你的審神者就好了,你可以不用這麼操心。還是,你還在猶豫?如果你不想去的話我是不會介意你繼續留下的啦!」

「既然神明給了我機會,怎有放棄的道理?」

「你不是一直都很想念研究所?」

「的確如此。但我還是可以繼續學習,只是學的東西改變罷了。而且他們並未說審神者是不能回到這裡的,所以……。」

「嘛,既然決定了就放手去做吧!」

我們相視而笑,哥欣慰的揉了揉我的頭髮,照看了我五年的哥哥,謝謝你。別過哥之後,我轉進巷子裡。

「就是這間咖啡店嗎?」

眼前坐落的咖啡店是在一條非常隱密的巷弄之中,沒仔細找恐怕還真是會找不到通知上所標示的位置。從門面上看貌似已經非常的陳舊,卻也看得出經營者的用心管理,攀沿著牆邊的藤蔓反倒是為這間店添了風色。我將手覆上門把,輕輕一轉推開了些縫隙。

「推開了這扇門,看到的景色又會是甚麼呢?」

深呼吸,邁步而入。


评论
热度 ( 3 )

© 穆莫 | Powered by LOFTER